▷ 보미 소식

불고기 나베

보미왔어요♥ 2025. 3. 16. 18:18

 

일요일 이른아침 비가 오더니

 서울 아침기온이 0도 이하로

떨어지고 바람도 강하게 불더라구요

 

날씨가 갑자기 추워져서 따뜻한  국물요리가 생각이 나더라구요,

 

그래서  오늘은~~~

따뜻한 국물과 함께 먹을수 있게 

불고기와 남아있는 야채로 나베 를 해먹었습니다!

 


#재료

쇠고기 앞다리 불고기 500g

팽이버섯

느타리버섯

청경채

 

#육수

육수용멸치, 말린 표고버섯, 육수한알 


 

 

먼저 고기는 개인적으로

담백한 맛을 선호해서 쇠고기 앞다리 불고기 사용했구요 . 

가격도 500g 2만원미만으로 (성인3) 충분히 먹엇습니다.

 

야채는 냉장고에 

팽이버섯, 느타리버섯, 청경채 있길래 같이 넣어서 말아주었어요.

 

 

 고기가 잘 붙어서 잘 말아져요. 

 

저대로 놓고 끓여서 먹어도 좋고, 시간이 있다면

중앙을 반으로 자르고 냄비에 세팅을 하면 

먹을때도 한입크기로 편하게 먹을 수있고 보기도 더 좋아요~

 

 

짜잔!

그럴싸하죠?

 

이제 끓여둔 육수를 부어서 한번더 끓이면 ,

 

 

완성입니다~

 

따뜻하고 개운한 맛의 국물도 먹고  

좋아하는 고기랑 야채도 먹고

냉장고도 정리돼는

일석 3조의 불고기 나베 ! 

 

추천합니다~~~