▷ 보미 소식
불고기 나베
보미왔어요♥
2025. 3. 16. 18:18
일요일 이른아침 비가 오더니
서울 아침기온이 0도 이하로
떨어지고 바람도 강하게 불더라구요

날씨가 갑자기 추워져서 따뜻한 국물요리가 생각이 나더라구요,
그래서 오늘은~~~
따뜻한 국물과 함께 먹을수 있게
불고기와 남아있는 야채로 나베 를 해먹었습니다!
#재료
쇠고기 앞다리 불고기 500g
팽이버섯
느타리버섯
청경채
#육수
육수용멸치, 말린 표고버섯, 육수한알
먼저 고기는 개인적으로
담백한 맛을 선호해서 쇠고기 앞다리 불고기 사용했구요 .
가격도 500g 2만원미만으로 (성인3) 충분히 먹엇습니다.
야채는 냉장고에
팽이버섯, 느타리버섯, 청경채 있길래 같이 넣어서 말아주었어요.
고기가 잘 붙어서 잘 말아져요.
저대로 놓고 끓여서 먹어도 좋고, 시간이 있다면
중앙을 반으로 자르고 냄비에 세팅을 하면
먹을때도 한입크기로 편하게 먹을 수있고 보기도 더 좋아요~
짜잔!

그럴싸하죠?
이제 끓여둔 육수를 부어서 한번더 끓이면 ,
완성입니다~

따뜻하고 개운한 맛의 국물도 먹고
좋아하는 고기랑 야채도 먹고
냉장고도 정리돼는
일석 3조의 불고기 나베 !
추천합니다~~~